Августовский дождь

Алексей Купавцев
Вот и встретились снова с тобою
На знакомой тропинке,в саду.
Славный август!С сыновьей любовью
Я тебя,как спасения, жду.

 Дождь твой тёплый,остыть не успевший,
 Налетел,закружил,словно бес;
 И стою я под ним,потерпевший,
 Опоздавший нырнуть под навес.

Дождь тревожит мне волосы,плечи,
Дождь стучит по спине без конца,
Но я рад нашей с ним новой встрече,
Будто встретил родного отца.

 Вот мы с ним убегаем с покоса
 И в копну - голова к голове,
 А дождя тёмно - русые косы
 Расплелись по листве,по траве...

Детство,детство,зачем ты приходишь
В этот час,когда дождь,вдруг,пошёл?
Как меня здесь,в саду,ты находишь?
Я не знаю,но мне - хорошо!

 Так парит от земли перегретой,
 Так блестит всё в луче золотом!
 И я жду продолжения лета
 И не думаю - что там,потом!