Птица счастья

Николай Сабодах
      
Птицу  счастья  в  клетке  не  удержишь,
Цепи  не  помогут  и  замки,
Воля  ей  нужна,  как  воздух  свежий,
В  заточенье  чахнет  от  тоски.
Уз,  насилье,  стискивает  горло,
Сердце  недоверием  пронзив,
Молча,  терпит  или  плачет  - соло,
Не  поёт,  бедняжка,  голосит.
В  золото  оправь  жильё  пленённой,
В изумруды... яства предложи...
Тщетно,   свесит  крылья  обречённо,
Песнопеньем не обворожит.
Дверцы  распахни - взовьётся  песня
Счастья  жизни,  зазвенев  в  тиши,
И с мелодией,  что  всех  чудесней,
Крылья вырастают у  души.            17-09-2018г.