Кокон

Полина Скойбеда
Окуклиться и замереть.
Движение – тлен. Движение – зря.
Окуклиться и не смотреть
В свинцовость неба сентября.

Не бабочкой. Крылатость - шик! -
Не примет серый небосклон.
Оцепенение души.
Холодный ветер. Кокон. Сон.