Над водой крыло дрожит стрекозье

Петровская Венена
Над водой крыло дрожит стрекозье
 и молчат какие-то цветы.
А  кузнечик, ударяясь  оземь,
вытворяет разные финты.
 Всё в движенье, в звуках и в молчанье.
 Лето спорит с осенью за жизнь.
Влажный след улиточной печали
отмечает календарный лист.
Горсточка засохшей земляники
Радует букашку и меня.
Летние  оставлены  улики
 у неразговорчивого пня