Когда зажжётся лунный абажур...

Татьяна Владимировна Никитина
Когда зажжётся лунный абажур,
И ночь придёт шальному дню на смену,
Я для тебя под "музыку" Дассена*
Растерянные строки напишу.

Душа моя твоих коснётся снов
Немыслимой и страстной жаждой чуда,
Вольётся в сердце, словно ниоткуда,
Мелодией желанная любовь.

Заглянет с тихой нежностью в глаза,
Врачуя раны без потерь и боли.
Душа от счастья воспарит невольно,
И светом озарятся образа.

Когда зажжётся лунный абажур,
И бабочки закружат в ритме вальса.
Я буду ждать
............(ты только возвращайся!)

.........твоё «Привет…»
.........иль тихое «Bonjour…»


* - Джо Дассе́н (фр. Joe Dassin), полное имя Джо́зеф А́йра Дассе́н (англ. Joseph Ira Dassin); 5 ноября 1938, Бруклин, Нью-Йорк, США — 20 августа 1980, Папеэте, Таити, Французская Полинезия) — французский певец, композитор и музыкант американского происхождения.