К осени...

Космос 29
Вновь август к осени примчался
зарею лег к ее ногам,
он летом знойным надышался,
и растекаясь по лугам
в туманы прячется в рассветы,
храня тепло ушедших дней,
но осень, эту блажь приметив,
прохладой дышит все сильней.
И в сердце радость и блаженство
от дней, что август подарил
в природе ищем совершенство,
и счастлив, кто его открыл.
Хоть тает с каждым днем надежда,
так было кажется всегда.
Но в нас живет любовь, как прежде,
и реже "нет" и чаще "да".
Лишь августа уйдут приметы,
отплачет он в ночи дождем.
И отзовется "Бабьим летом"
и вспомним снова мы о нем...