В осени

Сергей Васильевич Зубарев
Я забыл, что было летом....
В этой осени очнулся,
Лес стоит под красным фетром,
Жёлтым пледом обвернулся.

В фиолетовом тумане
Не проспать бы визитёра,
Тополь ходит весь в сафьяне,
Клён в плаще тореадора.

Вы - мои родные гости,
Обнимусь я с вами крепко,
Так, чтоб хрустнули все кости,
С головы слетела кепка.

С вами я теперь на равных,
Не считайте меня боссом,
Я хожу в ботинках рваных,
Угощаю птичек просом.
  19.09.2018г.