Грустинки бога

Леонид Тимофеев
Грустинки бога, это как арбузы,
Не зашприцованы,
Налившиеся соком,
На бахче ангельской,
Вдали от кукурузы,
Божественное поле,
Неподъёмны грузы;

Я их качу уверенно на баржу
По сходням комфортабельным
Из липы,

Их принимают бережно арапы,
Те самые, которым пращуры поэта
России, знаменитого     –
Заделали пробоины
Ковчега деревянного,
Придумали газеты;

Газеты эти оберну вокруг стволов
И яблони спасу от злых напастей,
И будут яблоки без дырок червяковых,
Вкусные и сладкие, и ароматные
Как розы на Кавказе,

Где Прометею сын Зевеса дал свободу
В те времена,
Мифические,
Ратные;

И только облака с тех пор кочуют над редиской,
Утешают в трудный час
Мечтателей, поэтов и людей       –

Они такие разные...