Жизнь-знаки

Сергей Иванович Ненашев
Ты был друг, ты был враг!
Среди сумрака, свет,
То "носил на руках",
То бранил, как эстет!

Был и болью и силой,
Моей частью, дурак!
Разбросало, по миру...
Восклицательный знак.

***

А вы, о причина и следствие,
Псевдо-люди и псевдо-друзья,
Псевдо-события, псевдо-последствия,
Псевдо-вы, со мной. Тут псевдо-я.

Вы все - полу-темы,
Обсудить на корме.
Нет характеров белых,
Лишь дефисы, тире.

***

Нет святого образа,
Черты и чёрточки, чертям.
Кровь, на свету, бледно-розова.
Ты грешна, прислонившись к мощам.

Ты забыта, спрятана в памяти,
Словно в замке унылом, принцесса.
Ты - запятая, безграмотно,
Я ставлю тебя на место.

***

Семья... Тут многоточия,
Вопросительный знак,
Посвящал им бессонные ночи я.
Они ведь особенны так.

Они - моя точка и радость,
В этой серости будней и снов.
Они моя точная сладость,
В этом мире из горьких основ.

Им посвящу больше строчек,
Чем любой другой суете.
Они ведь не заморочки...
Они - мои. Добрые все.

Мама, сестра и отец,
Мир становится меньше, без вас...
Да, не малой сорванец,
Но мне нужен совет и указ.

Мне нужны вы и ваши объятия,
А другие... Лишь люди на время.
Все эти "знакомый", "приятели",
А другом быть - то нынче бремя.

Я люблю вас, родных за присутствие,
Поперёк сердце жмётся и вдоль.
И одна лишь причина для грусти,
Далеко вы, не рядом со мной.