Летнее кафе. Конец августа

Сергей Редков
Вместо белой фарфоровой чашки –
Жёлтый лист, вместо кофе – роса.
По столу муравьишка тащит
Недоеденный хлеб – круассан.

Я за столик присесть не рискую.
Но мне память, словно во сне,
Как невидимой краской рисует
Тёплый вечер в сиянье огней.

На изгибах пластмассовых кресел
Утончённая чья-то рука.
Обсужденье Ван Гога и Пресли,
Размечтательный взор в облака.

Отголоски богемных застолий…
Ароматов кофейных полёт…
Это всё станет скоро историей –
Летний день, словно жизнь, промелькнёт.


19.09.2018 Редков С.А.