Осенняя эйфория

Шатилова Гордеева Алла
О, этот воздух в сентябре,
Пьянящий так невыносимо,
Рождён в медовом янтаре
Листвы осеннего разлива!

Дышу, нет - пью его взахлёб
Большими, жадными глотками!
А ветра лёгкого озноб
Листву трепещет под ногами.

Раскинуть руки и лететь,
Списав полёт с картин Шагала!
На плечи паутинок сеть
Накинуть тонким покрывалом.

Кружить в полёте золотом,
В бреду осенней карусели,
Совсем не думая о том,
Что трели лета отзвенели.

Что жарок времени костёр,
В котором с жёлтою листвою
Сгорю, отбросив глупый спор,
С собой, любовью и тобою.

Но это позже, а сейчас,
Парю душой под облаками,
В ушах звенит сентябрьский вальс
И вечность тает под руками.