Лестница в Небеса

Лора Татаурова
Из Цикла "Что есть жизнь"

У каждого своя есть в Небо лестница...               
У одного прямая, крепкая и без изъяна,               
А у другого как у циркача - кудесника,               
Как ни старайся,не поставить её прямо...               

Ступеньки-годы, прожитые человеком,               
Их столько, сколько Богом суждено...               
И скорость разная  по жизни-вехам,               
Кто-то ползёт,  а кто бежит легко...               

Есть люди основательные, правильные,               
У них и лестница так крепенько стоит...               
Другие с гирями  идут, обременённые               
Грехами, грузом  непрощения  обид...               

И кто дойдёт до Поднебесья праведно,               
Тому Господь наш  руку сразу подаёт...               
А кто пороками и ложью весь израненный,               
Того на финише и Бог не сразу узнаёт...               

Пройдя ступеньку жизни, надо оглянуться,               
Как год прожил, всё правильно иль нет?!               
И лестница твоя  тогда не пошатнётся,               
Ты жизнь свою прожил как - ЧЕЛОВЕК!