Этот свет такой ненаглядный

Наталья Скурятина Калашникова
Мне, не нужны ворота рая,
Хочу пожить я на земле.
Пусть, православие плохо знаю,
Дороже свет, в родном окне.

Лишь, этот мир неповторимый,
Мне греет душу как бальзам.
И солнца, свет неотразимый,
Дороже всех, моим очам.

Смотреть бы на весны творенья,
И слушать трели соловья.
Во мне, так много изумленья,
От блеска шумного ручья.

Пускай, созвездье над землёю,
Мерцают яркостью в тиши.
Листва, кружиться надо мною,
Всё это для моей души.

Пусть говорят, что где-то краше,
Стремиться нужно к небесам.
А я, родник увидев сразу,
Поклон, свой с радостью отдам.