Ушедшее детство

Ярилыч
Звонкое чистое утро,
Смотрит в окошко май.
Здравствуй небо и солнышко,
Здравствуй красный трамвай!

С коленками на подаконнике
И ничего не жаль,
Сердечко радостно бьется
И смотрят глазенки вдаль.

Но вот промелькнуло, скрылось.
Что это было- сон?
Как же это случилось,
Где же мой добрый гном?

Тихо мне шепчет осень,
Грустно мне шепчет клен:
Он за семью морями
И за семью горами
И за семью замками
Там навсегда погребен.