Когда мне станет не для кого жить...

Вит Ассокин
Когда мне станет не для кого жить,
едва ли кто понудит биться сердце:
какого беса иль единоверца
захочется мне чем-то дорожить
в пустом от одиночества миру;
и для кого стремиться ко спасенью
душе моей, живущей не под сенью
Любви? В тот миг я сгину и умру.

Когда мне станет не для кого жить,
и захотят сомкнуться неба вежды, —
прошу тебя: найдись, моя надежда,
дабы меня тобою разрешить...

когда мне станет не для кого жить —

19.09.2018