***

Мин Мари-2
Чадили свечи в полутемном зале,
Устала скрипка плакать и стенать.
Метались тени - люди танцевали.
Рояль вздыхал, но продолжал играть:

Фокстроты, польки, трепетные вальсы.
Касались пальцы клавиш. А смычок
Летел по струнам. Громче-тише... Ярче
Стучал вдруг по паркету каблучок.

Чадили свечи, за окошком осень
уже вступала в должность и права
Но в этом зале. каждый вечер, в восемь
Кружились пары в танце до утра...