Зеркало

Иван Дрошнев
Исчезает испарина с зеркала ванной -
Вижу рваную душу - своё отражение:
Нет мечты у него, а глаза без движения
Заволочены настежь стеною туманной.

Капли мерно летят, ударяясь о кафель,
Полотенце не справилось - вот незадача,
Но стекает вода бесконечно, а значит -
Это слезы мои, отраженье, оставь их.

Светит тусклая лампа и дарит надежду,
Заставляя смотреть на небритые щёки,
И порезы станка, словно свежей осоки,
Утоляют кровавую слабости жажду.

Потерялась улыбка, ушла человечность;
Гаснет свет, а по зеркалу бегают трещины,
Отраженья получше осколкам обещаны -
В них я вижу себя, моё зеркало в вечность.