Душа замрёт пред красотой...

Людмила Кузнецова 9
Поля, пригорки, косогоры
Вдали зелёные леса...
Видны заснеженные горы
И Ставрополья голубые небеса.

Летний тёплый ветерок
Качает тонкие берёзы,
Что смотрят с ожиданием на восток
Доносятся от туда грозы.

Горит шиповник огоньками,
Доносит аромат плодов,
Он защищается колючими кустами,
Что оставляет множество следов.

Под жарким солнцем Ставрополья
Чабрец усеял все поля,
Здесь для него одно раздолье
Родная плодородная земля.

Сыроежки в красных шляпках
Словно модницы сестрички
Издают приятный запах
И всё просят пить водички.

А в траве растут маслята
На опушке под сосной
Очень дружные ребята
И не любят летний зной.

Слышен запах сентября,
Осень дышит в спину,
Крик тревожный глухаря,
Что клюёт рябину.

Душа замрёт пред красотой,
Уйдёт куда-то в пятки,
От суеты от городской
Летим, как куропатки.