Чёрный лик

Алексей Сокофф
Эпиграф:
Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля!
М. А. Булгаков

Даже странно, насколько мне важно,
во сколько теперь темнеет.
Сельским жителям, представителям всяких профессий отважных,
допустим, до этого дело и есть. Но мне-то,
мне-то что? Из-под ламп, из-за письменного стола
выбирающемуся разве что пешей прогулки ради.
Отчего ж всякий раз так тревожен бывает час,
когда чёрен становится лик в оконном окладе.