Корысть

Наталья Соколова17
         ***

Чтоб любить человека,
Не нужно о нём много знать.
А вот чтоб не любить,
Причина должна быть весомой.

Чтоб любить человека,
Нужно много ему отдавать,
Ну а чтоб не любить,
Так зачем у него что-то брать?

Как же часто мы путаем -
Любовь, не любовь...
Почему в нас так много корысти?

Почему к одним возвращаются вновь,
А к другим и не мыслят вновь возвратиться.

          ***