Карьер

Александр Стволин
Марфино. Год девяносто девятый.
Корпус Г, триста тридцать пятый.
Где корпус кончается, карьер начинается.
Ровно в восемь машины включаются.
В карьере целый день трепыхаются.

Экскаватора три, бульдозера два.
Подъезжают машины, в очередь становятся.
И такая кутерьма до конца дня.

На третий день надоедает это.
Хотя довольна должна быть страна.
На песке замешано всё строительство.
Это показывает. что страна жива.

Возможно, это есть путь возрождения
Когда-то Великой страны- СССР.
Республики братские опять сближаются,
Преодолевая возникший когда-то барьер.

Все наши люди, ребята, поняли.
О республики отдельные вытирают ноги.
Соединившись вместе, мы удесятиряемся.
Все тогда снова с нами считаются.


20 сентября 1999 года, сан.Марфино