Осенняя быль

Руслан Кирик
         *   *   *

 Утро сентября.
 Где-то стучат топором –
 Заготовка дров.


         *   *   *

 Темнеет земля
 В эту пору повсюду.
 Сбор урожая.


         *   *   *

 Разве не все мы
 «Едоки картофеля»?..*
 Семья за столом.



           *   *   *

Ещё ты греешь, солнце сентября,
Ещё напоминаешь чем-то лета,
Ушедшего навеки – говоря
Серьёзно, – суету и брызги света.

17–19 сентября 2018 г.

 _____
 * «Едоки картофеля» – картина нидерландского художника Винсента Ван Гога,
      один из шедевров мирового изобразительного искусства.