Вот такое житьё

Светлана Тихомирова 3
Ярко гореть,
Но не тлеть.
Всё освещать,
Не молчать.
До Истины дойти.
Выстоять в пути.
Не упираться лбом.
Не надо напролом.
Водою быть.
Камень точить.
Но огонь и вода –
Разная среда?
Равновесие это.
Баланс света.
Когда сильно разгорится –
Плесни водицы…
Мудрость во всём нужна.
Спасением нам она дана.
Не надо противопоставлять.
Надо учиться объединять.
Несопоставимое сопоставляйте.
Здравомыслием обрастайте.
Как известно - зло надо убить.
Нет…его надо лишь изменить.
Так воспринимают немногие.
Так воспринимают убогие…
Не зря их так называют.
Они Бога знают.
Как нести свет во тьму?
Как раскрыть эту тайну?
Надо правила не на бумаге читать.
Надо их из сердца доставать.
Там барометр совести сидит.
Совершите к нему визит.
Он научит, как спасаться.
Надо просто с совестью знаться.
Будете уметь между строк читать.
А это и значит – Бога знать.
Поймёте изнанку мира сего.
Светло там, где темно…
Здесь всё извращено.
Немое кино…
А кто про добро кричит,
Тот просто в воздух стучит…
Добро здесь тайно и молча вершат.
За славой они не спешат.
И кто
Про то,
Что денег нет говорит,
Тот просто свистит…
Бедный молча идёт,
Крест свой несёт…
Шиворот – навыворот здесь всё.
Вот такое житьё…