114 - Радость по пустяку

Владимир Алф
1
Поехал в лес я за грибами -
Грибы не сходят с языка.
Сезон - прощаюсь я с делами,
Домашним всем - Пока!,Пока!
2
Машины нет - есть электричка,
Она моя и не моя.
Она моя - моя привычка,
Кто в неё сел - мои друзья!
3
Уселся там, где сидят двое:
Нельзя ли третьим с вами быть?
Лучше сидеть, чем "стоять стоя":
Вам где? - Мне раньше выходить.
4
Я пригляделся - они тоже,
(Поймал я "ихний" мельком взгляд),
Похоже пара, - да, - похоже.
Ну что ж, прекрасно, я им рад!
5
Но разговор пошёл с ОСОБОЙ,
Степенно друг её молчал,
Он чувств не проявлял особо,
На вид совсем не ревновал.
6
Я с девушкой разговорился,
Она вопрос: как Вас зовут?
Я ей сказал, но удивился,
А интерес какой Вам тут?
7
Она внезапно рассмеялась,
Что тёзка я с её отцом!
Вот каким дело оказалось!
И с таким радостным концом!