История реальной жизни и иллюзии... 6

Любовь Брянская
Закипел чайник.
И всё, что было не съедено, не приколочено и вообще вся еда из холодильника, и сладости со шкафов были выставлены на стол перед гостями.
А её новые друзья ни к чему не прикасались, всем видом выражая благодарность и удивление от изобилия.
Хотя ничего особенного хозяйка не подала ...
Посидев за столом в молчании ей удалось уговорить Лею попробовать печенье с кунжутом, которое она испекла сама. За это время совсем стихла гроза и молнии не бросали свои кинжалы с небес, хотя ветер ещё оставался, но уже утратил свою силу и мощь. Чтобы не сидеть в скованном состоянии и молча переглядываться, хозяйка захотела показать свой участок, а заодно и похвастаться цветущим садом.
Ещё пять лет назад здесь "выли волки" было полное запустение заросшее сорняками, а сейчас есть гордость - бассейн с прудиком в саду вокруг которых кипела своя жизнь.
Лия и Тим с явным любопытством разглядывали цветы, Лея крутилась у родителей под ногами и одновременно поглаживала кота, пытаясь поймать лягушку, а та, постаянно прыгала, вызывая смех у девчонки ...
Молодёжь - это Влас и Ульяна наслаждались общением друг друга, словно кроме них самих никого на всём свете сейчас не существовало.
Самым неожиданным и загадочным для хозяйки прекрасных угодий оказалось то, что Лия с умилением и нежностью разглядывала белые, голубые, фиолетовые и розовые цветочки на высоких мощных кустах картофеля.
Видя искренний интерес, Любаша стала рассказывать о картошке, глаза гостьи расширились от удивления ...
Да и сама хозяйка была удивлена не меньше их впечатлению, будто они все эти красоты видели впервые.