Старая дева. Из Рильке

Владимир Микушевич
Почти посмертная мода,
перчатки, шляпка, платок,
а запах из комода
к прошлому так жесток;

комната тем печальней,
чем дольше занята
родственницею дальней,
чья мания – чистота;

вся во власти приличий,
робости и стыда,
а в комнате дух девичий,
по-прежнему, как тогда.