Незнакомец

Даришка Цветна
Здравствуй, мой Незнакомец!
рядом сядь на песок
и послушай:
море шуршит у ног
открыть тебе душу?
мы где-то встречались или
ты мне напомнил кого-то?
да не рвись ты ввысь!
сложи свои крылья
мне сегодня летать неохота
достану своё сердце
по кускам склеенное
скотчем перемотанное
ну что, тебе нравится?
прими противорвотное
валокордин и опиум
не улетай, пожалуйста!
посмотри, я женщина
из плоти крови
не из ваших парящих фантазий
мне и страшно бывает и больно

лунный свет колышет волны
из песка рожденная – песчинкой стану
а ты уже шепчешь взволнованно:
«Я тебя никогда не оставлю!»
куда ты денешься?
улетишь к своим звездам в огромное небо
и если однажды
сверху вниз на Землю посмотришь
вспомни
хоть на миг обо мне

P.S. Иллюстрация автора