Прийти во-время

Артур Лено
Заживляя мемы помалу,
Я осой внутри тем бреду.
Иногда выпускаю жало,
Но, обычно, я мирный житель
В своём надмирном бреду.

Попиваю мёртвую воду,
Лечу ей живые стихи,
По утрам ворчу на погоду -
Хлопоча с затёкшей ноги.

Я стараюсь прийти вовремя,
Если, вдруг, прийти обещал...
Тридцать третий румб корабля -
Положить прибор на причал!

...И забыть про концы швартовы,
Что связали узлом корму,
Фальшь не лить в трубу -
Как там? Что вы!?
...Раз сказал, значит приду!