Не стой на месте. Катрены

Марианна Гежинская
То, остальное, впереди,
Что не оставлено на "после"...
Лишь то, что нынче, то, что "возле",
Подвластно возгласу "веди!"

        *        *        *

Лишь то, что в действии, сейчас,
Не в томных мыслях, смутных планах... -
Низвергнет страха истуканов,
Встающих на пути у нас.

        *        *        *

Упал? - Так что же, не беда!
Лишь не мешали бы подняться!
А, впрочем... будут и стараться -
Всё, лишний, смоет сор вода.

        *        *        *

Не стой на месте, берегись!
Стоячая вода - болеет.
И парус там не заалеет,
Где не спешишь вперёд иль ввысь.


                19.09.2018