С Марусей

Людмила Преображенская
Сергей Махотин — Маруся (https://rustih.ru/sergej-maxotin-marusya/)

"Залив был ярко-голубой И клёв такой удачный!
У местных кошек хвост трубой, А у Маруси — мачтой!"

С Марусей

Счастливая Маруся
На лодочке плыла,
Зубами грызла бусы,
Их было тридцать два.

Был слышен тонкий голос,
Тут мысль ко мне пришла,
Я выдернул ей волос,
Была, мол, не была.

Кричали громко гуси,
Кружа над головой,
Под платьицем Маруси
Был хвостик голубой.

Попыточка удачна
В завесе дымовой,
А хвост Маруси мачтой
И даже не трубой.