Утром мне ветер, стучит палкой в крышу,

Бевлан
Утром мне ветер стучит палкой в крышу,
Вставай мол хозяин, полно уже дел,
Я отвернулся, как будто не слышу,
Не переделать их, хотя б и хотел

Грустная птица вновь смотрит в окошко,
Хозяин, ты где ж, ну-ка выйди во двор,
...Со мной на кровати нежится кошка
Хоть место её у мышиных ведь нор

Встань лежебока, толкну я ногою,
Скину одеяло, к окну подойду,
Вижу как дождик там брызжет слюною,
На желтые древа, стоят что в саду

Снова там осень, сегодня там плохо,
Пойду на кровать и не трогай меня,
Будет весна, прокричи так- Волоха!
Тогда я и выйду чтоб всех Вас обнять.