Вопрос себе

Георгий Хлопушкин
Вопрос себе.

Проходят годы, но я тот же.
Всё тот же шум ночных дорог.
Что для тебя всего дороже?
Всем доказать:"Я что-то смог!"

Побыть на море, встретив солнце,
Сорваться и уехать вдаль.
Сквозь тучи радуга пробьётся,
Чтоб усмирить твою печаль.

О чём мечтаешь расскажи.
Увидеть слёзы счастья?
В глазах семьи, в глазах толпы,
Что угнетённы властью.

За что ты боришься скажи.
За тех кто тебе дорог?
Чтобы не делал подожди,
Ещё подкинут корок.

Ты слепо веришь, что вот-вот,
Вот-вот случится чудо.
Но чуда не произойдёт,
И так дойдёт до гроба.

На что ты тратишь свою жизнь?
На книги, на познания?
На развлечения, игры, смех?
На горе, состродания?

Ты веришь в бога? Так ответь,
Грешил ли ты когда-то?
Рядом с людьми ты видел смерть?
Гуляющую рядом.

Ты видел в облаках лицо?
Пронзающее душу.
Это был ангел воплоти.
Он знал, что ты загружен.

Остаток сил, последняя слеза
Нет больше времени, пора собраться.
И покорять всё то, что покорить нельзя,
Если остался свет, значит не время сдаться.