Мозаикой осенней

Мигулина Елена Николаевна
Мозаикой осенней
Разорванное небо,
От края горизонта до земли,
Вращается по кругу
Земля наша планета,
Плывут по небу облака вдали,
И в прошлое уходит,
Безбашенное лето,
Его сменяет осени печаль,
И кружит лист осенний,
В прощальном танце с летом,
Не жаль ему прошедшего, не жаль,
И ветер не стесняясь,
Деревья раздевает,
Снимая с них осеннюю парчу,
Да песню о красотке
Об осени слагает,
И гладит тихо
Осень по плечу,
И ощутив доверие к настойчивому ветру,
Вдруг расцветет осеннюю красой,
И обернется осень на время
Бабьим летом,
Одарит нас теплом и красотой...