Размышления

Людмила Липкан
Семь алых сердечек, влюбившихся в юную пихту,
Ведут бесполезный и скучный, назойливый спор.
Кому из них стать величавой и знатной царицей,
Кому же в придворных остаться, потупивши взор.

Их томной красой одарило цветущее лето.
Слетались на их ароматы, кружась, мотыльки.
Под солнцем июльским, сияющим, были согреты.
Сверкала рубином роса, освежив лепестки.

Неведомо им, что  даровано временно счастье.
Их короток век. Ну а пихте стоять и стоять...
Грядущей зимой, остудив неуёмные страсти,
Ей новых прелестниц, сжимаясь от холода ждать...

Астрахань, 19 сентября 2018

                Фото автора