Закружил на ветру

Елена Грушкина
Закружил на ветру первый лист сентября,
Позолотой покрылись березки.
За окном темноту разгоняет заря,
Тихой поступью ходит Морозко.

Но однажды придет к сентябрю жаркий гость,
Ненадолго заглянет к нам лето.
Шляпу летнюю лихо закинет на гвоздь
И накинет платок Бабье лето.

А потом по знакомым пройдется местам,
С тихой грустью смахнет с глаз слезинку.
И дыханием жарким подарит всем нам
Свою летнюю сказку-картинку.