Рашида Апатеева Словно двое бретёров отпетых...

Поэты Марийского Края
Словно двое бретёров отпетых
Мы с тобою стоим у барьера,
Но дуэльных своих пистолетов
Не берём в удивлённые руки...
Нам ничто - по полгода разлуки.
"До звезды" - что молчат телефоны.
Словно йоги, мы стойко остуду
Затвердевшей не чувствуем кожей...
Это всё на закланье похоже -
Мы с тобой, как два старых авгура,
Принесли самолюбию в жертву
Ту, что пела, лучилась в груди...
Мы с тобою стоим у барьеров -
Рубежей не означенной битвы,
И рубцами неначатой схватки
Покрывается молча душа...
Мы с тобой...