Странник

Лариса Краева
Чего ты ищешь, странник,в далекой стороне?
Страстей? Но страсти могут и рядом жить вполне.
Любви? А сам то можешь, скажи ка мне любить?
Любовь- такая штука... Ее нельзя купить.
О чем молчишь и грустно вздыхаешь у огня?
Кого ты ищешь, странник? Боюсь, что не меня.
Ты хочешь жить?! И жадно вдыхаешь запах трав.
Ну так живи! Вот в этом ты , безусловно, прав!
Живи! В твоих ладонях твоя судьба лежит.
Весь мир перед тобою. Он для тебя открыт.
Он в музыке чудесной, он в свежести цветов,
Он в каждом новом взгляде и запахе духов,
Он в каждой новой книге, во всем, что есть вокруг,
Он в каждом новом шаге и жесте добрых рук,
Он в теплоте домашней и трепете свечи,
В спокойном разговоре у тлеющей печи...
В нем прелесть нежной страсти,
Покоя тихий свет.
В нем все. И это счастье!
Другой то жизни нет.