Маски

Федор Александров
Я ненавижу лицемерной лжи,
Улыбок тех, что обжигают больно,
Когда твердят про праведность души,
Не забывая выглядеть достойно!

И снова жизнь твоя верстает дни,
Уроком ненадежных обещаний
Опять нелепо ускользает суть,
Тщеславной маской недопониманий...

Но всё же ты пытаешься хранить,
Чужой молвы непринятое мненье
Тот отпечаток, что не позабыть
На грани сумасшедшего веселья

Когда один ты брошен на весы
И позади остались пересуды,
Сомнений грех преумножает страх,
Того, что может быть когда-то будет...

Растает лёд забытого в тебе,
И под ногами вдруг качнётся вечность,
Когда найдёшь себя в самом-себе,
То победишь любую неизбежность!