Сонет 30

Владимир Малых 2
И чтобы Бога ощутить прикосновенье,
Он должен быть не где-то там, а с нами,
Хотя бы раз в сто лет в свое владенье
К нам заглянуть, порадовать делами.

Судьбу мы пишем сами, кто как смог!
Иной в наркотике её, коварную находит,
И горе многих матерей не видит Бог,
Их дети гибнут в войнах, кто их гонит!?

И жизнь, увы, короткую определил он там,
А мы её сознательно, и сами, сокращаем,
Уходим навсегда: подруг, друзей теряем,
А черепахи лет пятьсот живут, на зависть нам.

Потомки верю образумятся когда-нибудь,
Чтобы продлить космический наш путь.