Может вовсе они не друзья?

Елена Богатова-Соловьёва
Они объявили "охоту",
И выбрали жертву.
Нелепая, глупая похоть,
Пусть она будет первой!

А кто был раньше рядом,
Вроде бы другом считался.
Не поддержал и взглядом,
Отошёл от меня,зазнался.

Может вовсе они не друзья?
Просто рядышком шли?
Друзьям поступать так нельзя,
Слов поддержки они не нашли.

"Охотнику" лижут колени,
Он их крохами кормит с руки.
"Охота", как на "оленя",
Теперь не друзья, враги.

Может и их ожидает участь,
Жертвою быть когда-то.
Не тот еще просто случай,
Он придёт к вам, ребята!..

июль 2018