Непонимание. Илону Маску

Йегрес Смирнов
Зачем срывать с Илона маску?
Постой, минюст! Отстань, минфин!
В успехов красочную сказку,
Я знаю, верю не один,

Самозабвенно представляю:
Нажал бы он на кнопку "Пуск",
Тогда б художники слетали
Вокруг Луны, и дальше. Пусть.

(Пока для следующей планеты
Ракеты нет, а есть эскиз -
Огромный небоскрёб и это
Труба, но только дымом вниз.)

Он бизнесмен, он инноватор!
Ещё б пять лет и два-три дня,
И смог бы даже экскаватор...
Жаль, что инвестор, не поняв,

Желает окупить затраты.
Долги, долги, а как без них?
Не вы ли сами виноваты? –
Землёй обижен Маск, притих.

Он презентаций забабахал
Для нас на сотню лет вперёд.
Отдаст последнюю рубаху
И босиком на Марс уйдёт.