Ответ

Ирина Черняховская
Вл.Украинский
Над Via Dolorosa снова зной,
Маршрут мой выверен особо,
Я вместе с туристической толпой
Войду во храм Господня Гроба.

Услышу время из далёких лет,
Где проповедь любви звучала,
Но так и не найду простой ответ:
«За что толпа Христа распяла?»

Вдохновение на http://www.stihi.ru/2018/08/29/4420
Моё продолжение

Да ,этот вопрос задавая,
Мчались крестоносцы в бой .
Всё на  пути сметая,
Замки оставляя за собой.

Губя невинные жизни,
Не тех,кто его распял.
Победы верша и тризны.
Над теми,кто Христа не знал...

Госпитальеры и тамплиеры,
И много других за крест.
Потом же турки-османы за веру
Выживали с насиженных мест...

За много религий страдала,
И помнит святая земля.
За ВЕРУ, ответ я бы дала,
Такой лишь ответ у меня...

Распяли римляне еврея,
За то,что веры был другой.
Но и евреи во крест не веря,
Не понимали, окружали толпой.

Евреи верили в Тору,
Христос проповедовал крест.
3 религии попали на гору,
И много еще окрест...

За много религий страдала,
И помнит святая земля.
За ВЕРУ, ответ я бы дала,
Такой лишь ответ у меня...