Плывут туманы...

Зоя Карпова 2
Плывут туманы зыбкие,
Над зеркалом воды.
Слоеной легкой дымкой,
Молочной чистоты...

И шалью обережной,
Укутывают даль.
Кустарник укрывают,
В кисейную вуаль...

Опаловым мерцанием,
Осядут на траву.
Преобразятся утром,
В жемчужную росу...

Заря взойдет играя,
Разбуженным лучом.
Свет отразится в каплях
Янтарным серебром...

Осенние туманы,
Волшебны и тихи,
Их музыку не слышно,
Но как они - нежны...

/ автор © зоя карпова /