Смерть свою - не торопи

Саша Волин
Жизнь - не журавль и не синица.
Не знаешь, с чем её сравнить.
Такое в Стране творится,
Что даже в ночном кошмаре,
Вряд ли когда приснится,
И как это всё объяснить.

И чтобы всё это не видеть,
К чёрту послать и забыть,
Можно, конечно, напиться,
Виски глотая со льдом,
Просто - с бутылкой слиться,
Заснув беспробудным сном.

Можно, проверенный "Стечкин"
Заставить себе послужить.
Ствол чёрный зубами стиснуть,
Жизнь зачеркнуть - застрелиться.
И провалившись в бездну,
Пулю благословить...

Да, способов очень много,
Чтоб от проблем уйти.
Разом со всем покончить
И никого не винить.

Только потом твоя совесть,
Которую не убить,
Не даст на том Свете покоя,
И будет тебя судить.

За то, что ушёл так легко ты,
Здоровым и полным сил.
А скольких ещё невинных,
Будь жив, ты бы смог защитить.

Поэтому, думать о смерти
Мне рано, ребята, пока.
В Стране моей - столько нечисти,
С ней - надо кончать навсегда!