Как много и как мало...

Анатолий Гаркавцев
Как мало нужно человеку, как много для жизни надо...

Как мало надо человеку
Слова любви порой услышать
И сил чтоб сбылись все мечты
Глаза любимой чтобы видеть...

Как мало надо человеку
Любить, любить и быть любимым
Гореть, сиять, быть просто светом
И для кого-то быть просто милым...

Как мало надо человеку
Как много для жизни нужно
Идти вперёд себя ломая
И всей судьбою быть простужным...

Ровнять пути, свои дороги
И строить счастье на земле
Сбивая душу всю в мозоли
И свет хранить, огонь в себе...

Как много нам от жизни нужно
Как мало времени у нас
Живём, мечтая возродится будто
Но всем нам отведён свой час...

Как мало жизни нам даётся
Как много человеку нужно
Как будто словно кто смеётся
И человека жизнь всё ж кружит...
(экс)
А.Г.
Хотелось написать прозой... Просто высказаться...
 Размышляя о жизни и о её на сущности задумываешься о том всё же как мало нам времени отведено в ней... Мы многого чего то не успели сделать, не полюбить... Как многого нам хочется и хотелось бы сделать ради любимых, ради того чтоб жизнь процветала и жила в наших детях, внуках и людей которые вокруг нас... Ради природы, её красоты... Любить, любить всей душой и разбавлять тёмные краски одиночества тем спектральный сиянием которое дарует нам солнце днём и луна со звёздами ночами... Любоваться цветущими цветами, снежинкой падающей с небес,ветром, тёплым ветром который согревает душу... Осенний листвою под ногами
И любоваться весной красивостью, садами...

Как мало нам отведено,
Как много хочется успеть...
Не зря ведь чувство нам дано,
Любить, красоты лицезреть...

Чтоб жизнь для всех красивой  стала,
Чтоб мир всегда был на земле,
И чтоб земля лишь процветала,
И войн чтоб не было нигде...

Нам жизнь даётся лишь на миг,
Живём и сердцем своим любим!
Давайте жизнь свою любить
И чувства все свои дарить...

Как мало жизни нам даётся, но у нас есть жизнь которая даётся однажды, чтобы любить и испытать это мгновение...
То что не успели или не смогли продолжу наши дети, потомки. Ведь как и нам, так и им передаётся это красивое и нежное чувство любовь!
 Лишь с любовью и с душою можно творить в этом мире и созидать откинув все корыстные цели...
 Мы продолжение прошлого, настоящее передающие эстафету будущему...
 Несите свет своей души в стихах, в труде, в отношениях... Отдавайте себя на сколько это можно ведь нас потом не будет...