Как изменились времена!..

Валерия Салтанова
* * *
Как изменились времена!
Игра определяет ставки.
Пусты глаза – полны прилавки.
Идёт на спад войны волна.

Похоже, близится отлив.
В душе – безрадостно и пусто.
Задворки выдают искусство.
В столицах – шумный перерыв.

Как клён осенний, календарь
Роняет лист. Мечты – тревожны…
Но слава богу, непреложны
Аптека, улица, фонарь.