Детям

Татьяна Лытугина
Вы мой полёт и вы моё движение,
Паденье вниз и восхожденье вновь.
И только в вас я вижу продолженье,
И память, и поддержку, и любовь.

Крутой подъём с занозами и пылью,
И сломанными рёбрами порой.
Устав чинить поломанные крылья,
Вы скажите: "Мамуль, пора домой!"

Вы цените заботу и старанье,
Не загоняй себя, умерь же прыть.
Не надо больше самобичеванья,
Ведь ты не в силах что-то изменить.

Мне похвалы от вас услышать лестно,
Хотя для них и не нужны слова.
А я без вас ничто, пустое место,
Без вас я не живу...И не жива!