Ах, Осень...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Прощаясь, лето улыбнулось,
Лишь для порядка погрустив.
Жара немного затянулась,
Поводья солнцу отпустив.

Но улетели птичьи стаи,
Под тихий шёпот сентября,
И Осень, по земле ступая,
Себя за лень слегка коря,

Вздохнула тихо - что ж, за дело!
Пришла желанная пора.
И кистью золотой задела
Берёзу около двора.

Боярышник, кроваво - красный,
Багрянцем оттенил листву.
А небо хмурится напрасно,
Свинцом стирая синеву.

Когда поёт негромко ветер -
Осенней грусти саксофон,
То кажется, что в целом свете
Размыт дождями серый фон.

Но, Осень, как же он прекрасен -
Богатый золотом наряд.
А взгляд спокоен твой и ясен,
Дождям унылым невпопад...

Ты вдруг несмело улыбнёшься,
Холодных слёз уняв ручей,
И тихо по дворам пройдёшься,
Вся в брызгах солнечных лучей.

Изменчива твоя природа,
Обманчива краса и стать.
Ах, Осень! Стала год от года
Я всё сильнее уставать...