13. 04. 2018 Белый шум

Сергей Вьюнков
Белый шум твоего молчания 
Наполняет тоской вновь и вновь. 
В этой комнате только он и я, 
Замурована в стенах любовь. 

За слоями бетона и серости 
Бьётся пыльное сердце моё, 
Долго прятал я все свои слабости, 
А тебе их разбить суждено. 

Так внезапно, без предупреждения 
В петербургской дождливой душе 
Появилось твоё отражение, 
Ярких красок запал в кураже. 

Убежали тона бледно-блёклые, 
Тучи низкие жжёт солнца свет, 
Перемены во мне хоть тяжёлые, 
Я был рад твой исполнить завет. 

Говорят, что глаза — души зеркало, 
Загляни же, прошу, и в мои. 
Там иначе всё, там теперь светлое, 
Там опять место есть для любви. 

Я не стал мудрецом и провидцем, 
И не знаю, что будет в конце, 
Но впервые я смог насладиться 
Лишь улыбкой на милом лице.