Осень жизни

Полетаев Сергей
Нет прекрасней осени
В желтом одеянии.
Тихая, неспешная
Словно в покаянии.

В танце вальса медленном
Листья тихо падали
Словно девы мудрые
Честь от взоров прятали.

Медленно, размеренно
Корней верх присыпали.
Одеялом бархатным
Теплоту накинули.

Не шуметь вам кроною
Теплым летним вечером.
И не спрятать путника
От жары, беспечного.

"Краток век наш", жалобно
Шелестели милые.
Быстро жизнь закончилась
Не воротишь силою.

19.09.2018г.